Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Памятка избирателям по антитеррористической безопасности во время выборов

В Зеленоборске проходит подготовка к выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся с 15 по 17 марта 2024 года. В день проведения выборов все избирательные участки будут находиться под особым контролем полиции.

При следовании на участок, на прилегающей к нему территории и на избирательном участке обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщайте обо всем, что вызвало ваше беспокойство сотрудникам правоохранительных органов. Обращайте внимание на оставленные сумки, пакеты, свёртки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть, проверить на ощупь. Не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте, не пинайте ногами.

Если обнаруженный предмет не должен как вам кажется, находится «в этом месте и в это время», не оставляйте этот факт без внимания. Обнаружив забытую и бесхозную вещь в общественном месте, опросите людей, рядом находящихся. Постарайтесь установить, чья она или кто ее оставил. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке в отделение полиции или в Единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 112.

Остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону (если вы видите в теплое время человека, одетого в плащ или толстую куртку — будьте внимательны, лучше всего держаться от него подальше и обратить на него внимание сотрудников правоохранительных органов).

Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно, если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи.

Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы и татуировки, особенности речи и манеры поведения и т.д., не пытайтесь их останавливать сами – вы можете стать их первой жертвой.

Старайтесь удалиться на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервозно, испуганно, оглядываясь.

Ознакомьтесь с планом эвакуации избирательного участка, узнайте, где находятся резервные выходы из здания.

Получив сообщение от председателя избирательной комиссии или сотрудников правоохранительных органов о начале эвакуации, соблюдайте спокойствие и четко выполняйте их команды.

Старайтесь не поддаваться панике, что бы ни произошло.

WordPress Video Lightbox Plugin